校纪委书记傅关福一行来我院调研巡察整改工作
 
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 10

9月24日上午,校纪委书记傅关福校纪委副书记、校党委第三巡察组组长陈静源纪委办纪检二室科长陆萍萍一行三人来我院调研巡察整改工作,并与学院领导班子进行座谈。

 

学院党总支书记张国胜代表学院,围绕巡察反馈的19个问题汇报了整改落实情况。在为期近三个月的巡察整改期间,学院先后召开领导班子巡察整改专题民主生活会、整改工作领导小组会、中期检查推进会、巡察整改专题学习会、全院教职工整改座谈会,专题部署、研究和推进巡察反馈问题整改落实工作。学院领导还多次主动向学校党委巡察组汇报整改落实情况。截止目前,巡察反馈19个问题,已完成整改17个,尚未完全整改到位2个,整改完成率89.47%,巡察整改工作取得阶段性成效。

张振新院长、吴樟兴副院长结合整改任务清单,就分管负责方面的整改落实情况进行了补充说明。

傅关福书记在认真听取汇报后,对学院巡察整改工作给予充分肯定,并对学院党委继续深化和推进整改落实提出五点要求:一是要继续将巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实,持续推进学院党的建设,增强党总支的领导核心作用;二是要通过整改,带动全院,营造氛围,让学院廉政文化建设上一个新台阶;三是要完善管理制度,健全完善长效机制,发挥纪检委员监督机制,进一步加强监督执纪“第一种形态”运用;四是正确认识整改与落实的关系,推动学院各项事业发展才是学校党委开展巡察工作的真正目的;五是管办分离体制改革后,对学院的定位和自主发展要有充分、深入的思考和谋划。

最后,张国胜书记代表学院作表态发言。他表示,学院一定按照学校党委巡察工作的要求,认真完成整改工作,引导党员干部正确处理好巡察反馈问题整改工作与推动当前工作的关系,着力围绕整改落实推动当前工作,把巡察工作成效体现在整改落实的具体举措上,体现在实实在在的工作成效上,把巡察整改成果转化为推动学院事业发展的强劲动力,推进各项工作快速健康发展,为学校“创优争A”贡献力量!