团结互助 勇攀高峰 ——继续教育学院工会组织教工攀登金华山最高峰
 
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 10

20191013日,正值深秋时节,继续教育学院工会组织教职工游览北山并攀登金华山最高峰。

张振新院长、张国胜书记身着运动服,兴致勃勃,带头参加;30多名教职工也都或运动服,或休闲装,轻装上阵。

乘车到盘前村。一路上,车厢里欢声笑语不断,有新老同事的交流,有生活趣事的分享……暂时放下平时繁忙、紧张的工作,亲近大自然,走向真山水,自然个个清空俗虑、放飞心灵。

车到盘前村,无法再往上行驶。于是大家开始徒步行走,攀登金华山最高峰——海拔1300多米的大盘尖。上行的道路并不平坦,有湿滑的黄泥路,有布满小石块的浮石路,更有在陡峭的巉岩上开出的山石路。最后,大家通过努力,都登上了金华山最高峰大盘尖,感受到了山顶猎猎清风的劲爽。如果天朗气清,相信一定能“一览众山小”,领略到“气压江城十四州”的整个金华城的日新月异和雄壮气势。

参加登山活动的教工,有年近六旬的老教师,有平时疏于运动的女同志,更有正处哺乳期的年轻妈妈。在上山和下山的整个过程中,大家互相招呼,彼此扶持,在体验到攀登高峰需要坚持、坚毅和付出艰辛的同时,更感受到了学院作为一个团结互助的大家庭的温馨和美好!