发布时间: 2021-01-12 浏览次数: 12

1月6日,我院召开全体教职工会议,学习传达中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,党总书记张国胜主持会议。

张书记从《方案》的出台背景、总体要求、重点任务和组织实施等四个大块做了领学。张书记表示《方案》体现了对教育全方位的价值引领和构建了符合中国实际、具有世界水平的教育评价体系。《方案》以立德树人为主线,坚持把师德师风作为第一标准;突出教育教学实绩;强化一线学生工作。

通过学习,大家进一步明确了今后工作的努力方向,切实把22条重点任务落实到自己的工作实践中,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,推进课程思政,突出教书育人,培养学生的爱国情怀,促进学生的德智体美劳全面发展。