浙江师范大学教育集团召开附属学校2020年度总结会议
 
发布时间: 2021-02-07 浏览次数: 15

2021年2月6日,浙江师范大学教育集团组织附属学校召开线上年终总结会议,浙江师范大学继续教育学院院长、教育集团总经理张振新,浙江师范大学教育集团专家以及集团工作人员参加了会议。

 

首先,浙江师范大学附属兰溪实验高中校长方君强进行了汇报,方校长指出在集团专家的指导下,学校全体教职员工不断学习,自我提升,通过实施“五九式课堂”模式,精准提高教育质量,2020年高考取得了历史最好成绩。

其次,浙江师范大学附属上虞初级中学校长祝高第提到在过去的一年中,在学校管理层和集团专家共同努力下,提升了学生核心素养,完善了育人目标体系,健全了学校管理机制,增强了学校现代化治理能力。

接着,浙江师范大学附属临安天目初级中学校长盛勇敏进行了汇报,他提到学校始终立足规范办学,努力抓好教学常规,紧扣合作办学主题,聚焦精准提升教学质量。盛校长特别提到在集团专家的指导下,学校扎实推进校本培训,提升教师学科素养。2020年中考,学校总平均分和重点高中上线录取人数均取得了优秀成绩。

再接下来,浙江师范大学附属桐庐实验学校校长张斌汇报了过去一年学校在体育和艺术方面取得了较大的突破,通过合作办学促进了青年教师培养,成立了名师工作室,学校教师团队在市区多次获奖。

最后汇报的是浙江师范大学附属慈溪实验学校校长毛天杰,毛校长汇报了在教育集团的引领下,学校“形象迅速提升、定位日渐清晰、管理不断强化、设施明显完善、人气有效聚集”,进步非常明显。最后毛校长提出要在新的一学期中,继续在校园文化、教学改革、教师队伍和学校管理制度等方面加强建设,并与浙师大教育集团进一步深入合作,形成学校鲜明的办学特色

 

会议最后,张振新院长进行了总结,首先他代表浙江师范大学教育集团,对各附属学校在短时间内取得显著的成效,表示热烈的祝贺!对集团附属学校、集团专家付出的辛勤劳动,表示衷心的感谢!张振新院长还进一步指出了未来发展方向,提出要继续坚持社会主义办学方向和“五育并举”的教育方针,从2021年开始,实行办学指导、培训、科研指导一体化发展思路,努力完善质量管理标准和流程管理体系,努力满足附属学校及学生个性发展的需要,创新合作办学新模式。