中国人民武装警察部队海警学院新任教员 教学基本功培训工作圆满完成
 
发布时间: 2021-09-08 浏览次数: 10

为加强青年教师队伍建设,进一步规范教育教学行为,提升教师教学技巧,夯实教学基本功,8月2日至8月19日,中国人民武装警察部队海警学院新任教员教学基本功培训班在我校26幢206教室顺利举行。本次培训共146名学员参加,分三期进行。

2日晚上,第一期中国人民武装警察部队海警学院新任教员教学基本功培训班在教室举行破冰仪式。我校继续教育学院吴樟兴副院长、海警学院教务处石钰处长等相关工作人员参加了仪式,仪式由我校继续教育学院培训中心主任刘燕飞主持。

破冰仪式由每个学员分别介绍自己的姓名、任教院系、特长技能和个性感言开始。活动过程中,学员们积极参与、气氛活跃,快速加深了相互之间的了解,达到了预期目的。仪式结束后,我校继续教育学院吴樟兴副院长介绍了浙江师范大学的基本情况,海警学院教务处石钰处长向学员们提出了纪律严明等相关培训要求。

本次培训邀请了我校“浙江省师德先进个人”、“浙江省最美教师”许学军教授,国培项目首席专家、中国教育学会科学教育分会理事、原课程与教学研究所所长蔡铁权教授和浙江外国语学院石其乐副教授等专家为学员授课,内容包含教学设计基本原理、PPT制作、教师语言与表达技能、课堂教学组织方法等,采取了专家授课、小组研讨、集体备课、模拟上课与评课等多种形式,培训内容丰富、形式多样,受到学员们的一致好评。