优秀共产党员徐建华主要事迹
 
发布时间: 2016-06-24 浏览次数: 26

一、勇挑重担,树立省教师教育质量监控中心影响力。20148月,省教师教育质量监控中心正式在我校挂牌成立,这在全国还是首个,没有直接可以搬用的经验和版本,一切都是从零开始。徐建华同志勇挑重担,利用在教育部挂职期间积累的管理经验,协助领导构建四级监控体系、组建专家团队、建立规章制度、开展政策调研,先后为省教育厅研制了10余份政策文件、开展了6次专项督查、提交了20余份政策建议、发布了全省教师教育质量报告等,得到省教育厅和教育部的高度肯定,迅速在省内外树立了监控中心的影响力,教师工作司原司长许涛不仅对这项工作专门批示,而且在来我校考察期间,有意委托我校承担全国教师教育质量监控工作。

二、身兼数职,任劳任怨出色完成工作。2014年底,省教育厅在我校设立了全省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施指导办公室,需承担全省50万中小学教师培训的设计、管理、监控等工作,这是一个需要历时三年多的临时机构,但没有专职岗位和人员,徐建华同志主动承担了实施指导办公室日常事务,经常利用周末和节假日,加班加点,迅速完成了从管理校内到管理全省的转变,顺利推进了工程的实施。同时,徐建华同志还兼任校青工委副主任、学院工会主席、教工党支部书记,值得一提的是,他还担任了行知学院班主任,每年的班主任考核中,学生评分均为平行班级第一,连续三年被评为校级优秀班主任。

   三、善于钻研,提升所在岗位管理水平。徐建华同志工作以来,经历了多个岗位,但在每一个岗位上,都会结合岗位特点,认真钻研,至今发表了10余篇与岗位有关的论文,虽然无法与高水平文章相比,但都是结合工作实际的深入思考,切实拓宽了工作视野,提升了管理水平。