智援青川 传承红色 提升服务——继续教育学院党总支践行“两学一做”暑期系列活动
 
发布时间: 2016-09-26 浏览次数: 32

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。结合学校学习教育开展情况与整体安排,继续教育学院党总支利用暑期深入开展了系列活动:

    一、学做结合 精准发力 智援青川

根据浙江省教育厅2016“浙江帮扶青川(教师)培训”工作的计划安排,继续教育学院党总支暑期组织了智援青川活动,开展了高中阶段的语文、数学、化学、地理、生物、历史、政治、物理和英语等9个学科的教师培训工作,通过“五进·双送”,深入践行“两学一做”,实现“两学一做”学习教育和帮扶培训工作要求双落实、双丰收。

活动中,继续教育学院张振新院长和邵海燕书记分别代表浙江方面向青川人民,尤其是青川县教育工作者致以同行般的敬意,并向参训教师介绍了我校近年来取得的成绩同时,介绍了此项活动的来龙去脉。为做好此次青川送教活动,继续教育学院做了充分的思想准备和业务准备,精选了最优秀的专家队伍,反复研究培训方案,力争以最优的效果促进培训教师的专业化发展,力求让本次培训为青川的基础教育奠定发展的基础。在名师送教基础上,还开展了丰富多彩的交流活动,互促互进,使双方真正做到教学相长,收获友谊。

    二、突破创新 丰富载体 传承红色 

为深入开展“两学一做”学习教育活动,不断创新学习形式,扎实推进基层党组织建设,提升党员队伍素质,继续教育学院党总支组织部分党员开展了“缅怀先烈,接受爱国主义教育,夯实‘两学一做’教育基础”的活动。

红十三军是一支曾经活跃的浙南大地光荣部队,它直属中央军委领导,是当时编入正式序列的全国十四支红军之一,下辖三个团,共有6000人左右,经历大小战斗一百余次,曾攻克丽水、平阳、缙云县城,沉重地打击了国民党反动统治。参与党员在红十三军旧址观看了介绍影片,并在红十三军旧址,在先烈的注视下,召开了一次特别的民主生活会。学院党总支书记邵海燕指出,“两学一做”不是一阵风,而是要真抓实干、长期开展的一项工作。基础在学,着重在做。强调党员干部要工作当中争当先锋,起到带头表率作用。

    三、深学细研 凝聚共识 提升服务

学院“两学一做”学习教育紧密结合“党建月月谈”、“支部党课”、“专题组织生活会”等活动,从总支和全院层面、支部和科室层面、党员和个人层面,层层推进,逐步落实。所有党员先学后做,充分发挥共产党员的先锋模范作用和先进典型的带头示范作用,并与工作相结合,真正树立“一名党员一旗帜”的先锋模范作用,使党员在本职岗位上,爱岗敬业,无私奉献,自觉带领广大群众积极工作,热情服务,提高服务质量和服务水平,确保了“两学一做”学习教育成效。