我院党总支举行学习报告会深入推进“两学一做”学习教育活动
 
发布时间: 2016-11-04 浏览次数: 33

为深入推进两学一做学习教育活动继续教育学院支于112日举行了学习报告会。三位总支委员分别就习近平总书记“七一”重要讲话、《中国共产党问责条例》、《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》做了学习报告

首先孙炳海副院长以心理学中的“我是谁?”引出学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的心得体会。党员要深刻把握不忘初心、继续前进”和坚持三个“不动摇”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;全体党员要通过学深学透讲话精神,牢记党的性质宗旨,牢记党员的义务权利,牢记党的纪律规矩,牢记党的优良传统,在工作中争当先锋、多做贡献。

邵海燕书记从四个方面带领全体党员解读《中国共产党问责条例》。《条例》表明了党中央从严治党的坚定决心。邵书记指出权力就是责任,责任就要担当。希望党组织把《问责条例》作为中心组和党支部两学一做学习教育的一项重要内容,认真组织学习讨论,引导广大党员带着责任学,带着压力学,带着问题学,确保《问责条例》在我真正贯彻执行到位。

丁革建副院长分享了《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》的学习心得体会。《意见》的出台紧紧围绕“从严治党”四个字,它是确保高校每个党员细胞健康起来,确保高校每个基层党组织更坚强的有力保障,《意见》使党建软任务变为硬指标。丁革建副院长的学习报告中也结合了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、我校新出台的《中共浙江师范大学委员会关于加强新形势下基层党组织建设的实施意见(试行)》以及“党建+”的内容。

会议由邵海燕书记主持,我院全体参加会议。