稳暧皆如我,天下无寒人——记第三教工支部一行四人探望爱心活动受助生
 
发布时间: 2017-03-06 浏览次数: 17

 

201733日,继续教育学院第三教工支部一行四人,在院总支书记邵海燕的带领下,来到塘雅中心学校探望了爱心活动受助生。

自去年开展“两学一做”以来,我们第三支部认为,开展爱心活动,将是“两学一做”落到实处的重要内容。为此,我们支部参加了金华妇联组织的春蕾计划,资助在校贫困生。我们联系的这位爱心活动受助生,父母都是聋哑人,但是她积极向上,学习刻苦,曾在全区年级调研统考中,取得过第95名的好成绩。去年年底,支部全体成员曾到学校进行了探访,并送去了一些学习辅导资料和慰问品,支部编外成员康老师还给塘雅中心学校赠送了一套教学研究丛书。今年,考虑到爱心活动,既要正常进行,又不能占用孩子过多的学习时间。为此,2017年,我们将探访,分批分季度进行,一个季度一个组探访一次,进行接力。但是,与班主任的电话联系,每个月保证有一次,及时掌握孩子的学习、生活状况。

33日,是小蓉的生日,此次探访,我们第一组给小蓉同学带去了生日蛋糕和水果,希望她再接再厉,学习更上一层楼。