那曲地区“组团式”骨干教师及教育管理干部(赴浙江师范大学)培训班圆满完成结业考核
 
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 13

那曲地区“组团式”骨干教师及教育管理干部赴浙江(浙江师范大学)培训已经接近尾声,经过近一年的学习,学员们在理论研修、专业能力、自主学习、整体素养方面都有了很大的提升。我校继续教育学院组织专家教师团队,从教学设计、研究论文、跟岗实践与考察交流、理论研修与专题讲座、说课与评课五个方面,2017619开始对那曲班学员进行为期一周的结业考核,考核在623日结束

学员们都非常重视此次考核,精心准备,认真设计考核的每一板块图书馆查阅资料、自主研修、请教指导老师、学员之间交流感悟体会按相关要求认真整理完善各自的汇报材料。

61923的学员结业汇报会上,学员们结合自己的专业、学科集中展示了教学设计”;“研究论文汇报中,学员们非常认真对待研修论文,从自己专业或学科出发进行选题,收集资料,与各自指导老师讨论、修改,到最后的定稿;从我看到了什么?我学到了什么?’”,学员们在汇报中将在跟岗实习和学校考察中的感悟,即在跟岗实习和学校考察中学到了什么,哪些回去能实施、哪些是可以借鉴利用等结合自己学校的实际情况进行了汇报理论与专题讲座”汇报中,学员通过文字、图片、视频等形式展示了自己在理论研修与旁听本科生课程的感受和学习所得。从自己所教学科出发,选择专题讲座内容,其中学员益西顿珠以所在县城的教育均衡发展为选题,从发展教育均衡意义、存在的问题、下一步打算等方面做了介绍,专题讲座有针对性;“说课评课是加强教学常规管理,开展教育科研活,深化课堂教学改革,促进学生发展,推进教师专业水平提高的重要手段。在研修学习过程中,浙师大老师们特别注重学员们的教学能力和说课评课的练习,此次汇报说课评课的内容,学员们针对自己研修过程中听的课写了评课稿,进一步从教学上借鉴好的方法策略。

成果汇报会上,我校全程组织唐恒钧、朱哲杨光伟陈法宝龚伟等专家,对学员的成果汇报有针对性进行指导和点评对于学员们来说,很大程度的提高了他们分析问题和解决问题的能力,有助于在今后的工作中,科学的方法和发展的观念去发现问题、分析问题解决问题