我院开展第四次理论中心学习组学习教育活动暨上半年党风廉政分析会

发布时间: 2017-06-28 浏览次数: 17

6月23日,我院举行理论学习中心组学习活动,会议围绕上半年党风廉政分析、科室业务交流等主题开展。会议由邵海燕书记主持。全院40余名教师参加。

邵海燕书记首先传达了近期学校纪委相关文件内容,指出当前复杂的教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,任务艰巨;要求各支部对党员开展经常性的严格教育和提醒,结合党风廉政建设分析,修订完善相关制度;严把政治关、廉洁关。邵书记提出了四个关键词:规范、安全、质量、效益,希望通过每一个人的努力,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,形成良好的学院政治生态。

随后吕关心副院长了关于继续教育廉政建设的专题分析特别对其中的违规环节进行了剖析,同时结合新形势下继续教育工作面临新挑战新风险,指出了目前存在的问题及相关整改措施。

为加强各科室间的业务交流,自考办施新秋老师和培训部刘燕飞老师就自学考试、社会考试、培训的发展趋势等作了解读。会议最后,张振新院长就继续教育办学定位转变、质量、规范、机制四个方面做了总结。