我校“那曲地区‘组团式’’骨干教师及教育管理干部(赴浙江)培训班圆满结业
 
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 61

6月28日上午,我校“2016那曲地区‘组团式’’骨干教师及教育管理干部(赴浙江)培训班”结业典礼在开放学院105教室举行,继续教育学院院长张振新,副院长吕关心,项目负责人杨光伟博士,以及20位学员出席了结业典礼,结业典礼由继续教育学院培训部主任刘燕飞主持。

反映学员们在一年培训中的足迹的视频拉开了毕业典礼的序幕,在悠扬的音乐声中,一幅幅生动活泼的画面,娓娓述说20位学员在浙江,在浙江师范大学近一年的培训中的学习、生活的点点滴滴,让全场的每一位学员回味和感动。院领导和老师们的祝福更为同学们展现了缘聚浙江、圆梦未来的美好蓝图。

    张振新院长在与大家一起观看视频,一同回顾这一年的培训后致辞,对20位学员顺利结业表示热烈的祝贺!同时,张振新院长告诫学员,这一年培训虽说比较长,但学习是永无止境的,希望大家要把集中学习转为经常化学习,保持与时俱进的精神状态,继续深入学习,使自己具有深厚的理论功底和精谌的教学技能,成为翱翔于西藏教育天空的领头雁!  

之后,吕关心副院长宣读了《浙江师范大学关于表彰“2016年那曲地区骨干教师及教育管理干部(赴浙江)培训班”优秀学员和优秀班干部的通知》,他希望受表彰的优秀班干部和优秀学员再接再厉,在今后的工作中继续发挥示范带头作用。同时也希望大家在今后的教学科研工作中取得更大的成绩,为西藏、为那曲的教育作出新的贡献。

与会领导为获得优秀优秀班干部和优秀学员称号的学员颁发了荣誉证书。同时,为学员代表颁发了结业证书。

培训班班长益西顿珠代表全班发言,感谢浙江师范大学的精心组织安排,让来自那曲的20名学员在这里相聚、相识、相交,不仅让学员们收获了沉甸甸的友谊,而且让学员们在交流中产生碰撞,进而产生思维的火花和工作的灵感,无形中拓展了学员们的眼界,提供了相互学习的无穷源泉,这是这次培训与今后学校工作的最最宝贵财富。同时,他对浙江省对“2016年那曲地区骨干教师及教育管理干部赴浙江培训班”的高度重视,以及培训实施过程中的用心表示“感动与感谢”;他肯定了此次培训学习的安排,无论是课堂讲座、交流研讨,还是跟岗实习、实地考察等,都帮助我们构建了先进的教育理念,提升了理论修养,获取了大量先进的教育教学知识技能和教育管理经验,对比自身,找到了牧区教育落后的原因,增强了信心。  

    优秀学员代表次吉发言中,对在此次培训中的收获表达了感谢之情外,还深情的说:“我们不仅仅收获了知识,也看到了名师的风采,看到了方向;我们走进课堂不仅看到了改革下的课堂,也感受到了新时代需要什么样的新教师,找到了标准;我们走进学校,不仅体会到了浙江教育的成功,还感受到了教育改革的必要性。我们即将回到西藏,回到各自岗位继续工作。我们将在以后的工作中,将所学的知识尽可能的应用到实际教学中去,不辜负浙师大老师们的培养,为西藏教育做出自己的贡献。”

   随后,项目负责人杨光伟博士在发言中向学员们表示祝贺,同时他还带领学员们了这一年培训中的场景,希望学员们回去后在当地起到表率作用,影响一批人、一批学校,带动整个团队,共同推进教育发展。希望大家能保持与师大的联系,为进一步促进浙江和西藏两地的教育文化互动,推动中小学与高校、基础教育与高师教育的合作牵线搭桥。

“2016那曲地区‘组团式’’骨干教师及教育管理干部(赴浙江)培训班”自2016年9月18日正式开班,至2017年6月28日召开结业典礼,前后持续九个多月,接受培训的那曲地区各级各类学校幼儿园、小学、初中、高中学校的骨干教师和包括校长、学校中层管理人员等共计20人。培训期间,学员们参加了专题讲座、案例研讨、虚拟体验、教育考察、跟岗实习、交流互动平台等,在触摸浙江经济与浙江精神的同时,促进了浙江省与那曲地区教育和文化的交流。每位学员先后完成跟岗实习、考察报告、教育教学论文、学习总结等作业,对九个多月的培训做了经验总结。

九个多月的研修,学员们了解了浙江精神,理解了浙江教育,提升了理论素养,培育了职业品质。