当前位置: 首页  概况  机构设置
机构设置  

省高等学校师资培中心办公室:负责全省访问学者、高职高专访问工程师、“马工程”培训班及中澳班等项目的组织与管理工作;浙江省青年教师教育理论培训考试;高校教师网络培训(浙江省分中心)的组织;《浙江高校教师教育信息》编辑出版。

省教师教育质量监控中心办公室:负责管理全省中小学教师培养和专业发展培训质量,协助省教育厅管理全省教师发展学校,统筹、指导和实施全省教师教育的质量监控,检查和评估教师教育实施质量,发布全省年度教师教育质量报告,提出我省教师教育政策建议等。

学院办公室:负责学院日常公文起草与往来文电处理;公务接待与公务用车管理;重要会议组织与会务工作;财务审核与管理;二级学院考核的组织与管理;资料管理;档案管理;退休管理;党务工作;校友工作;日常行政事务管理等。

培训部:负责幼儿园、中小学及职教师资非学历教育的组织与管理;各类相关非学历教育项目的申报与开发;相关合同协议的审核与管理;各类非学历培训班的教学质量与教学管理监控与考核;结业证书和学分卡的发放等。

自学考试办公室:负责国家教师资格考试笔试、面试、评卷等工作;自考主考专业建设、考试大纲修订、实践环节考核;组织教师命题、网上答疑;自考毕业审核、学士学位证书办理等。

学历教育中心:负责成人学历教育的招生与组织管理;函授站建设与管理;面授教学的组织与管理;函授、夜大学教学检查和评估;学籍、成绩管理;毕业、学位材料的审核及相关证书发放;高技能培养班的管理与监控等。

出国留学服务中心:负责留学预科,留学中介,中小学生海外夏令营,中小学教师海外培训等。

杭州继续教育中心:负责高端、国际化的学历与非学历继续教育项目协调、组织与管理。